Ingredienti:
--Per la panna cotta--
--Per la salsa di fragole--
Procedimento:
Mettete in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e la bustina di gelatina continuando a mescolare fino a ebollizione.
Appena incomincia a bollire spegnete il fuoco. A parte pulite le fragole, frullatele e passatele al colino. Versate il tutto nel composto "di panna" e mescolate bene.
Suddividete il composto nelle apposite coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Salsa di fragole:
Pulite innanzitutto le fragole togliendo il picciolo verde e lavandole sotto l'acqua corrente.
Trasferite metà delle fragole in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una purea liscia, quindi filtrate la purea passandola attraverso le maglie di un colino. Le altre fragole tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. In un pentolino, posto sul fuoco, sciogliete lo zucchero con l'acqua e un cucchiaio di vino bianco. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto ed il composto inizierà a prendere bollore, aggiungete le fragole frullate e mescolate.
Fate bollire la salsa per 5 minuti. Fate intiepidire la salsa e poi aggiungete le fragole tagliate in precedenza e decorate la panna cotta prima di servire.
Virgy
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