Piatto gustoso e semplice da preparare la domenica a pranzo!
Gli Hot cross bunss sono un dolce pasquale tipico del Regno Unito. Consiste in un panino dolce al latte speziato con uvetta che presenta sulla superficie una croce, che viene tradizionalmente mangiato durante il Venerdì Santo. Ingredienti per 12 pezzi: 55 g di burro 50g di zucchero finissimo 1 cucchiaino di cannella 1 pizzico di noce moscata 200ml di latte parzialmente scremato 1 uovo grande 455g di farina forte + 2 cucchiai + extra per spolverizzare il piano di lavoro 1 busta da 7g di lievito...
Questa zuppa è perfetta per una fredda sera d'invero
Ingredienti
900 g di cipolla
20 g di burro
4 cucchiai olio evo
1 l di brodo 16 fette di pane
120 g formaggio grattugiato filante (io ho usato il gruviera)
Procedimento
Sbucciate le cipolle, affettatele e cuocetele per 20 minuti in un tegame con il burro e l'olio a fuoco molto basso.
Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti. Versate la zuppa in 4 ciotole da forno. Distribuite le fette le pane sopra e cospargere
Dolci · 01. novembre 2020
Biscotti morbidi e profumati perfetti per la colazione o per la merenda. Ingredienti 250 g Farina 100 g 100 g Burro 100 g Zucchero 1 cucchiaino Lievito 1 uovo 2 mele succo di 1/2 limone cannella qb un cucchiaino di inulina Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Irroratele con succo di limone e mescolate. Unite la farina, lo zucchero, l inulina , la cannella il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Infine, aggiungete il cucchiaino di lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un...
Lievitati · 16. ottobre 2020
Questo pane l'ho preparato una sera che aprendo il freezer non ho trovato nemmeno un bocconcino, quindi in fretta e furia l'ho preparato.
Sinceramente ha superato tutte le mie aspettative, croccante fuori soffice dentro!
Dolci · 13. settembre 2020
Konafa è un dolce del mediorientale a basa di pasta kataifi farcito in svariati modi che si trasforma in questo dolce meravigliosamente dorato una volta cotto. INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO 500g di zucchero semolato 300 ml di acqua 1 cucchiaini di succo di limone PER IL BUDINO DI SEMOLINO: 350 ml di latte 180 ml di panna da montare pesante 3 cucchiai (37 g) di zucchero semolato 3 cucchiai (30 g) di semola 1 cucchiaino (3 g) di amido di mais PER IL RIPIENO DI FORMAGGIO: 600 grammi di...
La torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è un dolce classico americano diventato popolare quando, tra gli anni '20 e '30, ha iniziato a diffondersi la frutta in scatola, allora considerata un ingrediente pratico e "alla moda". Nella ricetta tradizionale la torta upside down viene, infatti, decorata con ciliegie al maraschino e fette di ananas sciroppato. In questa versione abbiamo preferito sostituire le noci alle ciliegie, per aggiungere una nota croccante Ingredienti 60 g di...
Panini banana e cioccolato I panini alla banana sono dei panini dolci sofficissimi con goloso ripieno di crema al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda dei bambini. Ingredienti PER L'IMPASTO Farina 00 500 Latte caldo 300 ml Banane mature 2 Uova 2 Zucchero 30 gr Olio 20 ml Lievito di birra secco 7gr PER IL RIPIENO Crema di nocciole qb PER LA SUPERFICIE Tuorli 1 Semi di sesamo qb Procedimento Frullate le banane con le uova. Aggiungete il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e...