Secondi · 12. luglio 2020
Questa insalato ricca è gustosa è perfetta per una cena estiva c con amici , magari da gustare in terrazza Ingredienti dosi per 4 persone 2 petti di pollo abbondanti mezzo cucchiaio di paprika 6-8 cucchiai di olio di oliva 300 grammi di lattuga 2 pomodori private delle foglie e tagliate a cubetti 1 avocado maturo sbucciato e tagliato a fettine 3 cucchiai di mandorle in scaglie sale e pepe quanto basta Ingredienti per il condimento 8 cucchiai di olio di oliva 8 cucchiai di yogurt greco 4...
Secondi · 23. maggio 2020
Ingredienti: 1 kg di spalla di manzo o petti di pollo 1 cucchiaio di olio 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 peperoncini verdi tritati 1 cucchiaio di zenzero grattugiato 1/2 cucchiaio da tè di curcuma macinata 1 cucchiaio da tè di cumino macinato 1 cucchiaio di coriandolo macinato 1/2 cucchiaio da tè di peperoncino 1 cucchiaio da tè di sale 400g di polpa di pomodoro o pelati 1 tazza (250 ml) di latte di cocco. Preparazione: Tagliate il manzo a cubetti. Scaldate l olio e...
Secondi · 18. aprile 2020
Ingredienti per la base 2 rotoli di pasta brisé Per la farcitura 2 Cipolle 2 Peperoni rossi/gialli 250 g tonno sottolio 2 Pomodori 1uovo (sodo) q.b.Sale 1 cucchiaino di paprika dolce Preparazione sbucciate e tagliate finemente le cipolle, eliminate il picciolo e i semini ai peperoni e tagliateli a pezzetti. Fate appassire la cipolla in una padella girando di continuo per non farla prendere colore, quindi aggiungete i peperoni, salate, e lasciate cuocere per 10 minuti, togliete dal fuoco e...
Secondi · 27. gennaio 2019
Ingredienti 200 g farina di mais fioretto, 200 g farina di mais bramata, 1,5 l acqua, 200 g formaggio Asiago, 2 cespi di radicchio trevigiano 20 g burro fuso, 100 g formaggio grattugiato, sale, pepe, olio Procedimento Tagliamo ciascun cespo di radicchio in 4 spicchi. Saliamo gli spicchi e li condiamo con dell’olio. Disponiamo su una teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 250° . Dopo 10 minuti di cottura, abbassiamo a 100° e lasciamo stufare ulteriormente .Prepariamo la polenta....
Secondi · 23. novembre 2018
Ingredienti: 450 g di fagioli secchi 200 g di polpa di pomodori 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 2 specchi d'aglio rosmarino sale e pepe Procedimento: Ammollate i fagioli per 12 ore, scolateli e cuoceteli in 800 ml d'acqua salata in pentola a pressione per circa 40 minuti. in una padella mettete l'olio con l'aglio e il rametto di rosmarino. Fate imbiondire l'aglio e aggiungete la polpa di pomodori. Fate cuocere per 10 minuti e aggiungete i fagioli scolati dall'acqua di cottura, ma ancora...
Secondi · 17. maggio 2017
La Besara è un piatto tipico della cucina egiziana. E un piatto a base di fave economico e nutriente. Perfetto anche per vegetariani e vegani. Ingredienti 250 grammi di fave sbucciate e secchi (ammollate in acqua per una notte) Olio d'oliva 1/2 tazza 1 grossa cipolla, tritata finemente 3 cucchiaia di coriandolo fresco 3 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di menta secca 1/2 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino di coriandolo secco Olio d'oliva, Procedimento: In una pentola...
Secondi · 12. maggio 2017
Ricetta armena consigliata da un amico, veloce e gustosa. Ingredienti: 400 gr macinato scelto manzo o agnello 2 cucchiaini cannella 1 cucchiaini cumino 2 cucchiaini paprika dolce 1 cucchiaino peperoncino macinato 3 cucchiai salsa soia Pepe macinato qb 2 cucchiaia farina di di ceci Menta tritata 3 spicchi d'aglio tritato Procedimento: Mischiare tutti gli ingredienti dopo aver formato le polpette, infilzarle in uno spiedo e cospargerle l' esterno con farina di mais. Mettere a cottura su piastra o...
Secondi · 20. aprile 2016
La ricetta del chili con carne, come ben sapete piatto messicano, si abbina con tortillas di farina di farina di mais oppure con del riso alla messicana accompagnato da crema di fagioli. Ingredienti: 500 gr. di carne trita di manzo 400 g di fagioli precotti 1 peperone ( facoltativo) 1 cipolla grande 1 spicchio d'aglio olio qb 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di peperoncino il polvere 1 cucchiaino di chipotle sale e pepe qb Procedimento: Tritate l’aglio e la cipolla finemente. Lavate il...
Secondi · 14. aprile 2016
I falafel (in arabo: فلافل, falāfil[?·info]; traslitt. falāfel) sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente 'con tanti fagioli'. I falafel sono particolarmente diffusi in...
Secondi · 08. aprile 2016
Hawawshi Hawawshi è un famoso tradizionale piatto egiziano, è la forma araba del famoso hamburger . Si tratta di una carne macinata e speziata con cipolla , pepe e peperoncino . Gli ingredienti sono posti tra due strati circolari di pasta detta pita , poi cotto in un forno. Hawawshi viene comunemente fatto nelle case egiziane ed è servito anche in alcuni ristoranti, di solito take-away . Ingredienti: 1 chilo di carne macinata non molto magra. 12 pita piccole 1 media cipolla tritata 1 mezzo...