Piatto gustoso e semplice da preparare la domenica a pranzo!
Questa zuppa è perfetta per una fredda sera d'invero
Ingredienti
900 g di cipolla
20 g di burro
4 cucchiai olio evo
1 l di brodo 16 fette di pane
120 g formaggio grattugiato filante (io ho usato il gruviera)
Procedimento
Sbucciate le cipolle, affettatele e cuocetele per 20 minuti in un tegame con il burro e l'olio a fuoco molto basso.
Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti. Versate la zuppa in 4 ciotole da forno. Distribuite le fette le pane sopra e cospargere
Primi · 10. febbraio 2018
Ingredienti: 1 polpo ( 500g circa) 250 g di farro 2 pomodori rossi ( o una scatola di polpa) 1/2 peperoncino 2 spicchi d'aglio olio qb prezzemolo qb sale e pepe qb Procedimento: Tagliate il polpo a pezzetti. Schiacciate l'aglio e imbionditelo in una casseruola con l'olio il peperoncino tritato e i pomodori a cubetti. Aggiungete il polpo pulito e tagliato a pezzi e cuocetelo per 5 minuti a fuoco medio, spolverizzate con il prezzemolo tritato. Cuocete il farro in 800ml d'acqua per 50 minuti circa...
Il dolma (dalla parola turca con significato "ripieno") è un cibo tipico della cucina levantina e più in generale di tutte quelle aree comprese nell'ex-Impero ottomano: Grecia, Siria, Egitto, Turchia, Azerbaigian, Armenia. La preparazione assume diversi nomi ad esempio in armeno: տոլմա (tolma), in lingua azera: dolma, in georgiano: ტოლმა (tolma), in greco: ντολμάς (dolmás) o ντολμαδάκι (dolmadáki), in fārsi: دلمه (dolmeh), in arabo: دوُلما (dolma),...
La Fattah è un piatto molto popolare in Medio Oriente, ma si differenzia da un paese all'altro, E' una combinazione di riso, pane e carne di qualsiasi tipo. Oggi vi mostrerò come fare la versione egiziana della Fattah che ha la carne (cosa di manzo in questo caso) come la componente proteica. Ingredienti: 600g di riso 6/8 friselle 2-3 kg di carne ( io ho usato la coda di manzo) Per la salsa: 2 spicchi d'aglio tritati. 1 cucchiaio di burro. 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. 750g di...
Primi · 16. febbraio 2015
Croccanti strati superiori e morbidi strati centrali con il vostro ripieno preferito in mezzo. Questo è quello che proverete quando mangerete il tradizionale Roqaaq egiziano. Questo piatto tradizionale è fatto da stratificazione uno speciale pane croccante imbevuto nel latte o nel brodo, tra gli strati viene messo un ripieno di carne macinata cotta con la cipolla, ma si può farcire con quello che si vuole. Ingredienti: 8 dischi di roqaq o pane carasau brodo di carne 1/2 l burro / burro...
Ingredienti: (4-6 persone) 300 g riso 150 g di piselli già cotti 300 g carne trita di manzo 250 g salsa di pomodoro 3 uova 100 g cipolla bianca tritata 50 g sedano 50 g di parmigiano grattugiato 70 g di burro pangrattato qb zafferano in polvere mozzarella olio evo qbb sale e pepe qb Brodo qb Procedimento: Fate sciogliere in padella il burro con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire; quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare bene per qualche secondo. Unite parte del...
Risotto radicchio e speck Ingredienti: 350 gr. di riso 2 cespi di radicchio di treviso 200 gr. di speck tagliato a dadini 1 cipolla burro q.b. sale e pepe q.b. olio q.b. grana padano q.b brodo vegetale 1 l. 1 e 1/2 bicchiere vino rosso Procedimento: Prendete una pentola, metteteci dentro un filo d'olio e la cipolla precedentemente tritata, appena la cipolla incomincia a soffriggere aggiungeteci il riso, lasciate tostare per un paio di minuti. In una casseruola, stufate per 10 minuti il...
Ingredienti: 500g di Zucca 350g di Patate 100g di farina 100g di fecola di patata 1 uovo Sale q.b. Procedimento: Taglia la zucca a fette, mettetela in una teglia e infornate per 50 minuti in forno a 180° insieme alle patate. Pulitele e attendete che si intiepidiscano e poi passatele nello schiaccia patate. Unite le puree con l' uovo, e farina e create un composto omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto. Con l’impasto formate dei lunghi bastoncini e tagliateli a piccoli tocchetti....
Ingredienti: 2 porri (la parte bianca) a fette 2 peperone tagliato a strisce 3 zucchine tagliate a striscioline 2 carota grande tagliata a fiammifero mezzo cavolo cinese tagliato a striscioline finissime 1 peperoncino piccante (a piacere) 800gr gamberi sgusciati spaghetti di soia sale e pepe qb In una padella far rosolare il porro con dell' olio e il peperoncino, quando sarà appassito aggiungere le carote per primo, dopo qualche minuto i peperoni e per ultimo le zucchine e il cavolo cinese...