Lievitati · 16. ottobre 2020
Questo pane l'ho preparato una sera che aprendo il freezer non ho trovato nemmeno un bocconcino, quindi in fretta e furia l'ho preparato.
Sinceramente ha superato tutte le mie aspettative, croccante fuori soffice dentro!
Lievitati · 03. maggio 2020
Ingredienti 650 g di farina forte 310 g acqua 40 g di latte in polvere 7 g lievito di birra disidratato 65 g di olio 15 g zucchero 10 g sale ( l' acqua e il latte in povere possono essere sostituiti con 350 g di latte) Procedimento mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria tranne olio e il sale che andranno aggiunti alla fine. Lavorate con il gancio finché otterrete un impasto liscio. Fatelo lievitare fino al raddoppio. Lavorate l' impasto e formate il filone. Arrotolate su...
Lievitati · 06. aprile 2019
Ingredienti: Pro300 gr. di farina (io ho utilizzato 200 di farina "00" e 100 di farina di mais) 40 gr. di acqua 100 gr. di vino bianco secco 10 gr. di rosmarino 60 gr. di semi di sesamo (si possono fare anche 30 gr. di semi di sesamo e 40 di semi di lino) 4 gr. di sale 70 gr. di olio extra vergine d'oliva Preparazione: Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto per 10 minuti ricoperto da una ciotola. Stendete l'impasto su un piano infarinato cercando di ottenere un rettangolo....
Lievitati · 17. giugno 2018
Ingredienti: 500 gr. di farina per pizza 1 cucchiaino di miele 15 gr. di lievito di birra 10 gr. di sale 300-350 ml. di acqua Preparazione: Versate l'acqua tiepida nell'impastatrice, unite il lievito sbriciolato e il miele, ed iniziate ad impastare ad una velocità minima. Unite metà della farina, l'olio ed il sale, quindi continuate ad impastare. Aggiungete il resto della farina. Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio; coprite e lasciate lievitare fino al...
Lievitati · 26. maggio 2018
Ingredienti: 500 g di farina integrale o "0" 25 g di lievito di birra 250 ml di acqua tiepida un pizzico di sale un pizzico di zucchero Preparazione: Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero, mettete la farina, il lievito sciolto nell'acqua e un pizzico di sale in una impastatrice, ed iniziate ad impastare per 5 minuti (l'impasto deve risultare morbido). Togliete l'impasto e mettetelo in un recipiente precedentemente unto con dell'olio di oliva, copritelo e...
Lievitati · 21. aprile 2018
Ingredienti: 100 g di mandorle tostate 300 g di farina 00 1 cucchiaino e 1/2 di lievito, 1 cucchiaino raso di sale, ½ cucchiaino di pepe nero, 4 cucchiai di grana grattugiato, 100 g di olive verdi e tritate 3 uova. Preparazione: Setacciate la farina con il lievito e il sale in una ciotola , aggiungete poi le olive tritate, il grana, il pepe nero e in fine le 3 uova leggermente sbattute e impastate bene. Dividete l’impasto in 3 parti formando 3 panetti spessi 2 cm e lunghi circa 25 cm....
Lievitati · 21. aprile 2018
Ingredienti: 1 kg di farina 00 integrale macinata a pietra 650 ml acqua 23 gr di sale 35 gr olio 30 gr lievito Preparazione: Impastare la farina, sale, l'olio e 600ml di acqua. Aggiungere l'acqua mancante in cui sarà stato sciolto il lievito e continuare ad impastare. Lasciare riposare l'impasta per 40-50 minuti. Dividere l'impasto nei pesi voliti. Arrotondate senza stringere troppo e metterli su un piano infarinato e coprirli. Lasciateli lievitare 60 minuti. Girateli e metteteli in una teglia...
Lievitati · 02. luglio 2017
Ingredienti: 1 kg di farina 0 200 g di Biga (vedi ricetta sopra) 400 ml di acqua 1 cucchiaino di miele 230g di olio evo 25 g di lievito di birra sciolto in poca acqua 30 g di sale Olive nere o pomodori secchi qb. Procedimento: Impastate la farina con la biga, aggiungete l'acqua il miele e continuate a impastare, aggiungete l'olio a filo e poi il lievito sciolto in poca acqua. Unite alla fine il sale e amalgamate bene. Copritelo e lasciatelo lievitare per 60 minuti in un posto al caldo. Tritate...
Lievitati · 01. luglio 2017
Ingredienti: 500 g di farina 0 (io ho usato quella integrale in questo caso) 5 g di levito di birra 240 ml di acqua tiepida Preparazione: Mettete la farina in una ciotola unitevi il levito sciolto nell'acqua . Impastate velocemente mescolando con n cucchiaio di legno. Ungete il panetto ottenuto con un po' di olio. Copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per 15-18 ore. Virgy
Lievitati · 17. giugno 2017
Ingredienti: 100g di salame piccante a dadini 1 scalogno 250g farina 2 cucchiaini di origano 2 1/2 cucchiaini di lievito per torte non vanigliato 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 uovo 60 ml di olio 1 cucchiaio di aceto 300 ml di acqua sale e pepe qb olio qb Procedimento: Scaldate il forno a 180° C. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini. Scaldate l 'olio e fatevi imbiondire lievemente lo scalogno. Mescolate la farina con i dadi di salame, l' olrigano il pizzico di sale il pepe, il lievito,...