Gli Hot cross bunss sono un dolce pasquale tipico del Regno Unito. Consiste in un panino dolce al latte speziato con uvetta che presenta sulla superficie una croce, che viene tradizionalmente mangiato durante il Venerdì Santo. Ingredienti per 12 pezzi: 55 g di burro 50g di zucchero finissimo 1 cucchiaino di cannella 1 pizzico di noce moscata 200ml di latte parzialmente scremato 1 uovo grande 455g di farina forte + 2 cucchiai + extra per spolverizzare il piano di lavoro 1 busta da 7g di lievito...
Dolci · 01. novembre 2020
Biscotti morbidi e profumati perfetti per la colazione o per la merenda. Ingredienti 250 g Farina 100 g 100 g Burro 100 g Zucchero 1 cucchiaino Lievito 1 uovo 2 mele succo di 1/2 limone cannella qb un cucchiaino di inulina Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Irroratele con succo di limone e mescolate. Unite la farina, lo zucchero, l inulina , la cannella il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Infine, aggiungete il cucchiaino di lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un...
Dolci · 13. settembre 2020
Konafa è un dolce del mediorientale a basa di pasta kataifi farcito in svariati modi che si trasforma in questo dolce meravigliosamente dorato una volta cotto. INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO 500g di zucchero semolato 300 ml di acqua 1 cucchiaini di succo di limone PER IL BUDINO DI SEMOLINO: 350 ml di latte 180 ml di panna da montare pesante 3 cucchiai (37 g) di zucchero semolato 3 cucchiai (30 g) di semola 1 cucchiaino (3 g) di amido di mais PER IL RIPIENO DI FORMAGGIO: 600 grammi di...
La torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è un dolce classico americano diventato popolare quando, tra gli anni '20 e '30, ha iniziato a diffondersi la frutta in scatola, allora considerata un ingrediente pratico e "alla moda". Nella ricetta tradizionale la torta upside down viene, infatti, decorata con ciliegie al maraschino e fette di ananas sciroppato. In questa versione abbiamo preferito sostituire le noci alle ciliegie, per aggiungere una nota croccante Ingredienti 60 g di...
Panini banana e cioccolato I panini alla banana sono dei panini dolci sofficissimi con goloso ripieno di crema al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda dei bambini. Ingredienti PER L'IMPASTO Farina 00 500 Latte caldo 300 ml Banane mature 2 Uova 2 Zucchero 30 gr Olio 20 ml Lievito di birra secco 7gr PER IL RIPIENO Crema di nocciole qb PER LA SUPERFICIE Tuorli 1 Semi di sesamo qb Procedimento Frullate le banane con le uova. Aggiungete il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e...
INGREDIENTI 4 Albumi di uovo a temperatura ambiente circa 140 g 250g di zucchero semolato o 125 g di eritritolo e 125 g di zucchero ( se siete a dieta) 1 cucchiaino di succo di limone 60g di noci Procedimento In una ciotola mettiamo gli albumi con un cucchiaio di succo di limone e montiamo a neve ben ferma. Ora aggiungiamo lo zucchero poco alla volta continuando a montare . Otteniamo un composto spumoso e solido. Aggiungiamo le noci leggermente tritate ,mescoliamo con un cucchiaio,...
Ingredienti: per la frolla: 3 uova intere 500 g di farina 200 g di zucchero 200 g di strutto Per il ripieno: 500 g di ricotta 400 g di grano cotto 350 g di zucchero 50 g di arancia candita 100 g di latte 6 uova intere una bustina di vaniglia mezza fialetta di aroma di arancia per la ricetta originale 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Procedimento: Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti , formate una panetto e lasciatela riposare almeno un'ora. Versate in una...