La Victoria Sandwich
(dal nome della regina Vittoria) è un dolce da forno formato da due starti di soffice pasta farcito con una deliziosa marmellata di lamponi originariamente aveva dorma di un filone in un filone, farcito e tagliato in barrette. E 'diventato il dolce per eccellenza ( ma a forma rotonda) che ogni casalinga inglese quando vuole fare bella figura con degli ospiti.
Ingredienti
per le 2 torte
- Burro 200 gr
- Farina 00 200 gr
- Latte fresco intero 50 ml
- Lievito chimico in polvere 8 gr
- Sale un pizzico
- Uova medie 4
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 200 gr
Per la farcitura
- Lamponi 120 gr
- Confettura di lamponi 300 gr
- Mascarpone 250 gr
- Philadelphia(o simile) 250 gr
- Vaniglia qualche goccia di estratto
- Zucchero a velo 30 gr
- per la copertura
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Victoria sandwich mettendo in una ciotola
il burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina , quindi sbattete con
le fruste di uno sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e
spumoso. Aggiungete le uova a temperatura ambiente una per volta,
sbattendo con le fruste e lasciando assorbire bene il primo uovo al
composto prima di aggiungere il successivo. Quando avrete ottenuto una
bella crema omogenea , amalgamate con un mestolo la farina e il
lievito precedentemente mischiati e setacciati e il pizzico di sale.
intervallando con l’aggiunta del latte . Amalgamate per bene gli
ingredienti e poi versateli in egual quantità in due tortiere
imburrate e infarinate del diametro di 22 cm. Livellate gli impasti
nelle due tortiere e poi infornate in forno statico già caldo a 180°
per circa 20 minuti.
Quando le due basi saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele
raffreddare completamente. Preparate la crema per la farcitura del
Victoria sandwich unendo in una ciotola mascarpone e Philadelphia;
mescolate per bene i due formaggi freschi per ammorbidirli unendo
qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo
setacciato.
Ponete una delle due torte su di un piatto da portata, ricopritela con
la crema di formaggi freschi poi cospargete la superficie con la
confettura di lamponi, ponete al di sopra di essa i lamponi freschi e
coprite il tutto con l’altra torta, proprio come un sandwich!
Cospargete la superficie del Victoria sandwich con dello zucchero a
velo e servite immediatamente questa delizia! Conservate il Victoria
sandwich in frigorifero in un contenitore provvisto di coperchio .
Virgy
Scrivi commento