Ingredienti:
500 gr. di alici
1 uovo
2 patate (c.a. 200 gr.)
4 cucchiai colmi di pane grattugiato e altro per impanare
60 gr. parmigiano reggiano grattugiato
scorza di un limone BIO grattugiata
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio EVO
Procedimento:
Prima di tutto lessate le patate in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Una volta cotte, lasciatele intiepidire.
Sfilettate le alici. Lavate bene le foglie di un ciuffo di prezzemolo.
Mettete nel bicchiere del frullatore le alici, il pane grattugiato, l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il parmigiano, le foglioline di prezzemolo, il sale e frullate grossolanamente. Aggiungete a questo punto le patate schiacciate , amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno ed impostate la temperatura al massimo.
Formate le polpettine con le mani inumidite, passatele nel pane grattugiato, schiacciarle leggermente e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Passate un filo d'olio EVO ed infornare a 200°C, e fate cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando le polpette non saranno belle dorate, girandole a metà cottura.
Se siete golosi potete anche friggerle!
Virgy
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