Pollo alla birra
Ingredienti
4-5 cosce di pollo o fusi
500 ml birra
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
olio q.b.
alloro q.b.
bacche di ginepro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate marinare per diverse ore il pollo in una salsa di birra, aromi,
aglio e sale.
Scolate le cosce dalla marinatura, conservandola.
In una padella capiente, fate scaldare l’olio con la cipolla affettata
sottile e poi fatevi rosolare il pollo da tutti i lati, rigirandolo
ogni tanto.
Bagnate il pollo con la marinatura conservata, coprite e fate cuocere
per circa mezz’ ora. In questo modo il pollo si conserverà morbido :
con la rosolatura iniziale infatti la carne si “sigilla” cioè si forma
una crosticina che evita la dispersione dei succhi della carne e poi
si procede ad una cottura piuttosto lunga.
Infine scolate i fusi, disponeteli in un piatto da portata e fate
raddensare la salsina su fiamma vivace per un paio di minuti. Prima di
servirli bagnateli con la salsina calda.
Rosti al prosciutto cotto.
Ingredienti per 15 rosti
600 gr di patate a pasta gialla
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di farina
sale
pepe
olio
Preparazione
Pelare le patate crude e tagliarle alla julienne con una grattugia a
fori molto larghi , aggiungere il prosciutto cotto tritato non troppo
sottile, e 2 cucchiai di farina. Aggiustare quindi con sale e pepe a
piacere.
Amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa
assorbire l’amido rilasciato dalle patate
Iniziare a fare delle palline con le mani e poi schiacciarle per farle
diventare delle pizzette spesse circa 1 cm.
Quindi friggete i rosti in una padella antiaderente con poco olio già
caldo 4 minuti per lato.
Una volta dorate da entrambi i lati sollevarle facendole ben sgocciolare d’olio
Disporre i rosti di patate su un vassoio da portata e servirle ancora caldi
Virgy
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