Ingredienti:
- 320 g di farina tipo "0"
- 200 g di fiocchi di latte
- 100 g di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo intero e un ulteriore uovo per spennellare
- sesamo q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Mettete nell'impastatrice i fiocchi di latte, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero, il bicarbonato ed i primi 100 grammi di farina. Incominciate ad impastare.
Ora impastate aggiungendo la farina poco alla volta, l'impasto deve essere morbido e lavorabile. A metà lavorazione aggiungete il sale.
Impastate con l'impastatrice almeno per 10 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare per un paio d'ore.
A fine lievitazione, dividete l'impasto in 15 pezzi circa e formate delle palline. Fate lievitare ancora un'ora coperti da un panno.
Spennellateli quindi con uovo sbattuto e "spolverate" con del sesamo. Cuocete a 180° C gradi per circa 15-20 minuti.
Virgy
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