Ingredienti:
25 gr di lievito di birra
100 g. di acqua
130 g. di farina 00
420 gr di farina 00
125 gr di latte
180 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
3 gr di sale
vanillina o bacca di vaniglia
Procedimento:
Sciogliere il lievito nei 100 gr di acqua tiepida .Unire i 130 gr di
farina e mescolare: risulterà un composto appiccicoso; dev'essere
proprio cosi. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare 40
minuti.
Ora riprendetelo ed aggiungete la restante farina (i 420 gr), lo
zucchero, l'olio, il pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente
e la vanillina. Mescolate ed impastate per bene, per almeno 3
minuti. Fate lievitare un'ora. Deve raddoppiare di volume.
Riprendetela e stendete la pasta con il mattarello. Ricavate dei
triangoli e sempre col mattarello allungateli un po'. Farciteli con
Nutella o confettura di lampone (non abbiate paura ad abbondare...la
farcitura non fuoriesce se non è troppo liquida), e richiudeteli bene
arrotolandoli. Fateli lievitare 40 minuti.
Diventeranno belli gonfi: a questo punto potete spennellarli con latte
a temperatura ambiente oppure con tuorlo d'uovo sbattuto e decorarli
con granella di zucchero.
Virgy
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