Ingredienti per 4 persone
- Moscardini 500 g
- Pomodori pelati 200g se non è stagione di pomodori usare i pelati in scatola (sono anche più veloci)
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere
- Aglio, spicchio 1
- Peperoncino 1
- Prezzemolo qb
- Olio extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e
le interiora; lavarli accuratamente. Scottare i pomodori per un minuto
in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi e tritarli
grossolanamente.
In un tegame far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e
leggermente schiacciato e il peperoncino e farli imbiondire.
Aggiungere i moscardini ben asciugati, farli rosolare per 2-3 minuti;
bagnarli con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno, e insaporire con sale e
pepe. Scolare i moscardini e tenerli in caldo.
Nello stesso tegame aggiungere i pomodori tritati oppure passati al
passino, insaporirli con un generoso pizzico di sale e pepe macinato
al momento e farli cuocere, a fuoco vivace, per 5-6 minuti.
Rimettere i moscardini nel tegame, farli insaporire per un minuto,
cospargerli con il prezzemolo tritato e servirli.
PS io ho utilizzato i pelati in scatola! ;)
Virgy
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