Pane Pita
Ingredienti :
- 1 Bustina di lievito di birra disidratato (7g che corrispondono ad un panetto da 25g di lievito fresco)
- Acqua a temperatura ambiente
- 600g Farina 00
- 200g Manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva.
Preparazione:
In una ciotola mescolare il lievito, 350g di acqua e 3 cucchiai colmi
di manitoba. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 20 minuti.
In una ciotola capiente mettere la farina restante e un cucchiaio d'olio. Aggiungere la pastella fatta col lievito e iniziare ad impastare.
Quando il lievito è bene amalgamato con la farina aggiungere il sale
ed altra acqua. Trasferire su un piano e impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettere l'impasto nella ciotola leggermente unta, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare circa 2 ore affinché la
pasta raddoppi il suo volume.
Sgonfiare poi la pasta e dividerla in 8 parti.
Lasciarle lievitare coperte per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 250°C.
Con il mattarello stendere ogni pallina, con delicatezza per non
provocare rotture, in un cerchio di circa 20 cm di diametro e cuocerle
in forno senza farle colorire troppo.
Virgy
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