Ingredienti:
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di cioccolato extra fondente
- 40 g di zucchero
- 50g di farina di cocco ( un po' in più per la guarnizione)
- 1 punta di coltello di peperoncino rosso in polvere
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di Rum
Procedimento:
Trite il cioccolato e scioglietelo in una terrina nel microonde, oppure a bagnomaria senza far bollire l'acqua.
Setacciate la ricotta e lavoratela con il peperoncino e lo zucchero: unite la vaniglia e il Rum e versate poi a filo il cioccolato fuso. Incorporate subito la farina di cocco, amalgamando prima che il cioccolato si rapprenda.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da far indurire e rendere lavorabile il composto.
Formate delle palline e ponetele su un vassoio; passatele nella farina di cocco e fate ancora riposare in frigorifero per almeno 10 minuti prima di servire.
Virgy
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