Risotto radicchio e speck
Ingredienti:
- 350 gr. di riso
- 2 cespi di radicchio di treviso
- 200 gr. di speck tagliato a dadini
- 1 cipolla
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
- grana padano q.b
- brodo vegetale 1 l.
- 1 e 1/2 bicchiere vino rosso
Procedimento:
Prendete una pentola, metteteci dentro un filo d'olio e la cipolla precedentemente tritata, appena la cipolla incomincia a soffriggere aggiungeteci il riso, lasciate tostare per un paio di minuti.
In una casseruola, stufate per 10 minuti il radicchio rosso, tagliato a striscioline sottili, con l'olio e 1/2 bicchiere di vino rosso. Salate e pepate.
Sfumate il riso con il restante vino rosso, successivamente dopo che il liquido sarà evaporato del tutto procedete aggiungendo il radicchio (io ho usato quello tardivo) e lo speck: mescolate bene per un paio di minuti, quindi iniziate a versare il brodo vegetale un po' alla volta fino alla cottura completa. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con del burro e del grana padano.
Virgy
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