La torta caprese è un antico dolce napoletano.
È una torta senza lievito, la cui base è priva di farina. Per questo è adatta anche a chi soffre di celiachia. Questo dolce si compone di un impasto di cioccolato, mandorle, uova, zucchero e burro.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di cioccolato fondente tritato
- 300 gr di mandorle pelate e tritate
- 6 uova intere
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito in polvere (mezzo cucchiaino)
- zucchero a velo
Preparazione:
Mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero ed il burro;
aggiungete il cioccolato con le mandorle, il sale, la vanillina ed, in
ultimo, il lievito in polvere;
Versate l'impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed
infarinato; infornate infine la torta caprese in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
Ed ora non ci resta che goderci la nostra bella torta caprese.
Virgy
Scrivi commento