Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 270 gr di latte intero
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto o miele
- 10 gr di sale
- olio per ungere tuorlo d’uovo e qualche cucchiaio di latte per spennellare
- noci q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra in 80 grammi di latte tiepido, unite 100 grammi di farina, impastate per bene e fate riposare il composto coperto per circa 40 minuti in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, e su una spianatoia mettete a fontana la farina rimasta, al centro mettete il panetto lievitato, il miele, il latte, le noci e il sale. Impastate energicamente per almeno 15/20 minuti.
Dovreste ottenere un bel panetto morbido che metterete a lievitare in una ciotola unta di olio, coperta con un canovaccio pulito. Fatelo lievitare per altri 40 minuti, fino che l'impasto raddoppi il suo volume.
Riprendete l'impasto e tagliatelo in tre parti, allungatelo e intrecciatelo chiudendo le due estremità.
Mettete la treccia in uno stampo da plumcake di 28 cm. e fatela lievitare per altri 40 minuti finchè non raddoppia di volume. Prima di metterla in forno spennellatela con rosso d’uovo e un po’ di latte.
Cuocete in forno già caldo a 180° C° per 55 minuti. Al termine togliete la treccia dallo stampo, mettetela su una gratella e lasciate asciugare le pareti del pane nel forno spento, finchè non si raffredda.
Virgy
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