Torta soffice e leggera facile da preparare, che si scioglie in bocca. Perfetta accanto a una bella tazza di caffè o tè in un pomeriggio freddo e piovoso.
Ingredienti:
- 125 gr. burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte di mandorla
- vaniglia
- 50 gr. di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di farina tipo "00"
Procedimento:
In una ciotola mettete lo zucchero, aggiungete il burro completamente fuso e intiepidito, le uova e la vaniglia.
Montate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungete la farina setacciata, il cacao e il lievito, aggiungete a filo il latte di mandorla. Amalgamate il composto fino a che non risulta omogeneo. Versate tutto l’impasto in una tortiera, infornate a 180C° e fate cuocere per circa 25 minuti.
Come rendere la torta più dietetica: prima di tutto se non vi piace il latte di mandorle potete usare quello di soia o quello di riso, per quanto riguarda il burro si può sostituire con del burro con il 50% di grassi in meno che si trova in commercio o con del buon olio di oliva, in questo caso dovete mettere il 20% in meno del peso del burro .Per lo zucchero potete sostituirlo con lo sciroppo d’acero che è più salutare con una proporzione di 3/4 ( cioè se il peso dello zucchero è 100g quello dello sciroppo d’acero sarà 75g)
Virgy
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