Ingredienti: (4-6 persone)
300 g riso
150 g di piselli già cotti
300 g carne trita di manzo
250 g salsa di pomodoro
3 uova
100 g cipolla bianca tritata
50 g sedano
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di burro
pangrattato qb
zafferano in polvere
mozzarella
olio evo qbb
sale e pepe qb
Brodo qb
Procedimento:
Fate sciogliere in padella il burro con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire; quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare bene per qualche secondo.
Unite parte del brodo, aggiungete lo zafferano e fate cuocere, aggiungendo parte del brodo rimasto un po alla volta. Una volta pronto, levate dal fuoco e mantecate con una noce di burro, il parmigiano e circa metà delle uova per legare il tutto.
Trasferite il risotto in una teglia, allargatelo bene e lasciatelo raffreddare .
Preparate un ragù molto asciutto, con la salsa di pomodoro e la carne trita: mettetelo in una ciotola con i piselli.
Mescolate bene e mettete da parte.
Una volta freddo, trasferite il riso in una ciotola e compattatelo bene; quindi con le mani bagnate prendetene un po', formate una piccola rientranza e farcite con il ragù e la mozzarella a cubetti.
Richiudete il tutto con dell'altro riso e date forma sferica alle vostre arancine. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Passate le arancine nella farina, poi nel uovo e in fine nel pangrattato.
Friggetele in abbondate olio ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele, salate e servite.
Virgy
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