Questo panino è originario di Minneapolis in Minnesota questa particolare città è famosa anche per essere la culla dell'hamburger Jucy -Lucy e della sua particolare diatriba. Sono infatti due i locali più famosi il Matt e il 5-8 Club che si contendono il primato di aver inventato questo panino e di detenerne la ricetta originale e più gustosa.
La particolarità del Juicy Lucy consiste nell'hamburger di carne ripieno di formaggio, che una volta cotto sulla piastra, avrà un cuore tenero e filante di formaggio.
Ingredienti:
150 gr di formaggio filante grattugiato ( io ho usato la fontina)
600 gr di carne macinata
1 1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
1/4 di pepe nero
Pane
e condimento a scelta.
Procedimento :
Mettete la carne in una grande ciotola e aggiungete il sale, aglio in polvere, Worcestershire, e il pepe. Mescolate finche non diventa un composto uniforme.
Formate le polpette , al centro di metà di esse formate una conca dove posizionerete il formaggio.
Coprite con le restanti polpette, pizzicando bene i bordi.
Con le mani arrotondate i bordi e schiacciate leggermente le polpette per dare la classica forme dell' hamburger.
Mettete gli hamburger sulla griglia o in una padella a fuoco moderato, chiudete con un coperchio e cuocete per circa 3-4 minuti per lato.
Serviteli belli caldi conditi a vostro piacimento.
Virgy
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