Ingredienti:
- 600 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 250 g di acqua
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
- semi di sesamo, di papavero
- semola di grano duro
Procedimento
Setacciate la farina.
Sciogliete il lievito nell'acqua, unitelo alla farina ed impastate .
Dopo qualche minuto aggiungete l'olio a filo e il sale. Lavorate fino
ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in una ciotola unta, copritelo con la pellicola e fate lievitare
fino al raddoppio.
Rovesciate l'impasto su un piano infarinato con della semola senza
strapparlo ma aspettate che cada da solo.
Con un mattarello appiattite delicatamente allo spessore di 1 cm in un
rettangolo regolare e con una rotella tagliapasta create delle
strisce e poi stirateli a mano.
A questo punto spennellate i grissini con dell'acqua
e passateli nei semi.
Disponeteli su una placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora
per circa 15 minuti.
Cuocete a 200°c per 20 minuti e poi 150° per altri 15.
Buona appetito!
Virgy
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