Fantasia di brownies
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro .
È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.
I principali ingredienti sono
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente a pezzi
- 250 g di burro a dadini
- 300 g di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 50 g di cacao
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 g di cioccolato bianco a pezzi
- 120 g di mandorle o nocciole spezzettate
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°c. Imburrate uno stampo. Fate sciogliere 200 grammi di cioccolato con il burro in casseruola, a fuoco molto basso o a bagnomaria, mescolando spesso.
Sbattete lo zucchero con le uova, unite il cioccolato sciolto, mescolate, poi incorporate il cacao, la farina e il lievito. Completate con il cioccolato fondente rimasto, quello bianco e le mandorle (o le nocciole).
Versate l'impasto nello stampo e fate cuocere per 50 minuti circa, fino a quando lo stecchino infilato nella pasta uscirà asciutto.
Lasciate il dolce nello stampo per 15 minuti, e poi lasciatelo raffreddare del tutto prima di servire.
Virgy
Scrivi commento