Ingredienti
500 gr di farina tipo 0
25 g lievito di birra 7g di lievito di birra disidratato
40 g di zucchero
buccia di una arancia o di un limone ( facoltativo)
300 ml di latte tiepido
40 g di burro morbido
Olio per friggere
Zucchero per decorare
Procedimento
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo la bustina di lievito di birra disidratato, lo zucchero gli aromi e mescoliamo.
Versiamo il latte tiepido sulla farina e impastiamo in fine aggiungiamo il burro e impastiamo per qualche minuto.
Sistemiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Saranno necessari 90 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume riprendiamo l'impasto, formiamo 8 palline. Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare per circa 20 minuti.
Lavoriamo le palline formando dei dischi d, tuffiamoli direttamente nell'olio caldo a 170°c e
facciamoli cuocere uno alla volta, girandoli di tanto in tanto. Saranno necessari circa 4 minuti.
Scoliamole dall'olio e passiamole nello zucchero.
Se volete una versione più leggera cuocete in forno spennellandole con un po' d'ilio .
Virgy
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