Ingredienti:
Per la frittata:
500 g di spinaci freschi
5 uova
2 cucchiai di panna da cucina
1 porro piccolo a fette
Burro q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Per il polpettone;
500 g di trita di tacchina
100 g di mortadelle finemente tritata
2 salsicce,
1 uovo
½ panino raffermo,
2 cucchiai di grana
1 cucchiaio di panna
un poco di latte,
½ bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio tritato
sale, pepe,
pangrattato,
olio evo
Procedimento:
Appassite in padelle con un filo d'olio il porro.
Lavate bene gli spinaci e aggiungeteli ai porri salate e pepate. Mettete il coperchio e mescolate di tanto in tanto, fino a quando non saranno teneri.
A questo punto tritateli e lasciateli freddare. Nel frattempo, in una terrina molto ampia, sbattete le uova e la panna, aggiungete sale e pepe, quindi cercate di ottenere un composto che sia abbastanza spumoso e poi aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
A questo punto fate sciogliere una piccola noce di burro in una padella antiaderente; versate il composto e fate cuocere a fiamma bassa;
Ammollate il pane nel latte e mescolatelo con il macinato di tacchino salsiccia e mortadella il parmigiano, l'uovo, la panna, l'aglio tritato e il sale e il pepe.
Stendete il composto on un rettangolo spesso 2 cm, appoggiatevi sopra la frittata precedentemente preparata. Avvolgete la carne con le mani ben bagnate a formare un polpettone. Ungete una pirofila antiaderente con un l’olio evo e anche tutta la superficie del polpettone . Mettete la pirofila sul fuoco vivace e rosolate bene tutta la superficie della carne, in modo da sigillarla completamente e lasciare che tutti i succhi restino all’interno. Quando tutto il polpettone di carne era ben rosolato e con la crosticina Sfumate con il vino bianco e infornate a 180 C per circa 30 . Prima di affettarlo lasciare riposare per 10 minuti, affettarlo e servirlo.
Buona Appetito!
Virgy
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