Red Velvet
E' una torta di origine americana molto buona e scenografica.
Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta.
Ingredienti
Per 3 tortiere da 20 cm:
- 360g di farina 00
- 20g di cacao in polvere
- 360 ml di olio di semi di girasole
- 250 ml di latticello
- 260g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaia di colorante rosso per dolci
- 3 uova
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 e 1/2 cucchianino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per il frosting :
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di philadelphia
- 115 gr di zucchero a velo setacciato
- 360 ml panna fresca da montare
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate le 3 tortiere. In una ciotola mettete la farina, il cacao e il sale, mescolate bene e metteteli da parte.
In un'altra ciotola mettete l'olio, lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, uno alla volta, sbattendo bene. Aggiungete il colorante rosso e l'estratto di vaniglia e mescolate bene. Unite composto con la farina, alternandolo al latticello in due volte.
Mettete il bicarbonato di soda in una ciotolina, versateci sopra l’aceto di mele e unite all’impasto, mescolando continuamente. Sbattete per qualche secondo.
Riempite le tortiere con l'impasto per tre quarti. Infornate e cuocete per 20-25 minuti e fate la famosa prova dello stecchino. Fate raffreddare e sformatele.
In una ciotola ammorbidite il formaggio ed il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, continuando a mescola
In una ciotola a parte montate la panna, ed aggiungetela delicatamente al composto di formaggi.
Livellate le torte, le briciole avanzate mettetele da parte che serviranno per la decorazione. Mettete su ogni torta il frosting ( ricordatevi di lasciane un po per glassarla all'esterno) e posizionatele una sopra l'altra, In fine glassatela anche esternamente. Io sui i lati e decoratela a vostro piacimento.
Io l' ho decorata con le briciole avanzate !
Buon Appetito!
Virgy
Scrivi commento