L'Angel Food cake è a base di soli albumi, zucchero e poca farina, è perfetta da accompagnare ad un bicchiere di latte caldo, senza pensare troppo alle calorie.
Ingredienti
- 8 albumi d'uovo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 200 grammi di zucchero
- Mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 100 grammi di farina 00
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Dividete lo zucchero a metà.
Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo.
Durante il montaggio aggiungete 100 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.
Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versate in uno stampo a ciambella non imburrato.
Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
A questo punto sfornate il dolce e capovolgetelo su una tazza rovesciata.
Questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice.
Virgy
Scrivi commento