Cinnamon Rolls (Kanelbulle)
Il Kanelbulle conosciuto come Cinnamon rolls, e' un pane dolce alla cannella a forma di spirale
ed e' di origine svedese.
Attualmente, è una specialità pasticcera tipica degli Stati Uniti e del nord d'Europa
.
Ingredienti:
- 2 bustine di lievito di birra disidratato (15 g)
- 60 ml di acqua calda
- 50 gr zucchero
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 120 gr burro, fuso
- 375 ml latte intero
- 1 pizzico di sale
- 900gr farina 00
- 100g fiocchi di patate
Per il ripieno:
- 180 gr zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 80 gr burro a temperatura ambiente
Procedimento:
Nella ciotola , unite lo zucchero, le uova, il burro, il latte e il sale e mischiate bene. Unite la farina poco alla volta precedentemente mischiata con il lievito.
Impastiamo finche' il composto sarà uniforme. Spennellate l’interno di una ciotola con un po’ di burro a temperatura ambiente, sistemate l’impasto all’interno, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e 1/2 circa.
Mischiate lo zucchero con la cannella e mettete da parte.
Una volta lievitato l’impasto, trasferitelo nuovamente sul tagliere infarinato e stendetelo con il matterello fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni di 30×50 cm circa. Spennellate tutta la superficie del rettangolo con il burro fuso e
cospargete con lo zucchero e la cannella.
Partendo da un lato lungo, arrotolate l’impasto su sé stesso.
Dividetelo con un coltello in 10 parti e schiacciateli leggermente dalla parte larga.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate i cinnamon roll .
Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Infornate a 190C per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo.
Serviteli tiepidi magari accompagnati con una tazza di tè o caffè!
Buon appetito!
Virgy
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