Tartufo brasiliano
Il Brigadeiro è un semplice bonbon al cioccolato creato intorno al 1940 e chiamato così in onore del “Brigadeiro” Eduardo Gomes, famoso uomo politico e militare brasiliano.
La forma di questo goloso bonbon ricorda molto quella dei Tartufi al cioccolato ed è servito come dessert a feste di compleanno.
Ingredienti: (per 30 tartufi)
- 400 ml latte condensato
- 2 cucchiaia di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di burro
- Cacao amaro in polvere qb per decorare
Procedimento:
Mettete il tutto in una pentola antiaderente e ponetela su fiamma moderata e fate addensare il composto per 10/15 minuti, mescolando continuamente il affinché non si attacchi al fondo della padella.
Vi accorgerete che la crema è pronta quando, mescolandola si staccherà dalle pareti della padella antiaderente.
Si formerà un composto liscio ma denso.
Imburrate una terrina e versate la crema all’interno.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e fate riposare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete la crema e, con le mani leggermente imburrate, formate tante piccole sfere.
Rotolate le palline nel cacao amaro e adagiateli in piccoli pirottini o in un piatto.
Fate rassodare i Tartufi al Cioccolato in frigorifero.
Buon appetito!
Virgy
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