Una brioche soffice e molto saporita adatta per pranzo, merenda o per un picnic.
Igredienti:
- 600 g farina 00
- 300 g latte
- 25 g lievito di birra o 7 g di lievito liofilizzato
- 80 g olio di oliva delicato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di sale
- 50 g di parmigiano
- 200 g speck o salamino piccante
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g di pancetta
- 300 g scamorza affumicata
- 100 g provolone
- sale e pepe qb
Preparazione:
Fate intiepidire il latte e fate sciogliere in esso il lievito.
In una ciotola mette la farina e aggiungete il latte con il lievito sciolto ( se usate il lievito in polvere mettetelo direttamente nella farina)
Impastate bene e poi aggiungete l'olio a poco a poco e continuate ad impastare, aggiungete le uova e continuando a mescolare. Subito dopo aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale e il pepe. Continuate a lavorare l'impasto finche' non sarà liscio ed omogeneo.
A questo punto tagliate tutti gli ingredienti rimasti a dadini, aggiungeteli all' impasto e lavoratelo fino a renderlo omogeneo.
Imburrate uno stampo per babà o uno stampo per ciambella da 28 cm
Versate l'impasto al suo interno coprite con un canovaccio e metterlo a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto.
Scaldate il forno, e infornate a 180 gradi per 40' circa
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire.
Servitelo ancora tiepido.
Buon appetito!
Virgy
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