Ingredienti:
- 180 gr di zucchero di canna grezzo
- 50 gr di panna
- 320 gr di burro
- 50 gr di zucchero muscovado
- 550 gr di farina 00
Procedimento:
Preparate il caramello: mettete in una pentola preferibilmente alta un cucchiaio di zucchero di canna, quando sarà sciolto e avrà assunto un colore ambrato aggiungetene un altro scuotendo un po' la pentola per distribuirlo uniformemente, fatelo sciogliere, continuate aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta fino ad esaurimento, poi abbassate la fiamma e unite la panna bollente, mescolate bene con una frusta (attenti agli schizzi), togliete dal fuoco e sempre mescolando incorporate il burro a pezzetti. Lasciate raffreddare il caramello, poi incorporatevi la farina e lo zucchero muscovado (se non lo trovate usate quello di canna). Avvolgete il preparato in un foglio di carta forno e fatelo riposare in frigorifero sei sette ore. Stendete l'impasto con il matterello (altezza 3- 5 mm), poi ricavate i biscotti tagliandolo con le apposite formine (se non ne avete utilizzate un bicchiere). Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, se volete distribuite sulla superficie di ognuno qualche granello di zucchero di canna e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15'.
Virgy
Consiglio della mamma. potete aggiungere della cannella un pizzico di zenzero per renderli più aromatici!
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