Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale e con molte varianti, in altre parti del mondo.
Si tratta di frittelle simili alle crêpe, La ricetta prevede l'impiego di burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero, uova e lievito[ . Esistono tuttavia alcune varianti, che vedono l'uso dello yogurt al posto del latticello. Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d'acero, confettura o burro d'arachidi. Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
Ingredienti: (per 10 pancakes grandi)
- 300 g di farina 00
- 20 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 440 g di latticello (oppure sostituire con 220g di latte 220 g di yogurt e qualche goccia di succo di limone)
- 2 uova
- 60 g di burro fuso o 40 di olio
- Olio di semi per ungere la padella
- sciroppo d’acero o marmellata per servire.
Procedimento:
Unite insieme la farina, lo zucchero e sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, mettete da parte.
In un’altra ciotola, unite insieme il latticello, l’uovo e il burro fuso. Unite questo composto al composto con la farina e mescolate solo fino ad amalgamarli. La pastella sarà un po’ grumosa, non mescolatela troppo.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e ungetela con pochissimo olio . Quando la padella sarà ben calda, versateci un mestolo di pastella, creando una pancake rotondo. Girate la pancake quando al centro si formano delle bolle, circa 2-3 minuti. Quando la girate, il fondo dovrebbe essere ben dorato. Cuocete l’altro lato finché sarà dorato, altri 2 minuti.
Serviteli caldi con la marmellata o lo sciroppo d'acero.
Buona Appetito!
Virgy
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