Il Casatiello è una ricetta tipica della cucina campana che si prepara solitamente a Pasqua. Si differenza dal tortano per il fatto che le uova stanno fuori e non dentro la farcia.
Ingredienti:
- 700g di farina 00
- 1 bustina di lievito disidratato
- 400ml di acqua tiepida
- 400g di provolone piccante
- 400g di salame napoletano
- sale qb
- latte qb
- 40g olio (o 70g strutto)
Preparazione:
Unite il lievito alla farina e fate una fontana, aggiungete l'acqua e incominciate ad impastare, dopo qualche minuto unite il sale e continuate ad impastare.
In fine unito poco alla volta l'olio e continuate a impastare finche' avrete un impasto liscio. Mettete l'impasto in una ciotola e coprite, fate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Tagliate il salame e il formaggio a dadini
Riprendete l'impasto ( io l'ho diviso in 8 porzioni, se volete potete fare una forma unica.) e con il matterello formate un rettangolo. Copritelo con il salame e il formaggio , quindi arrotolate l'impasto dalla parte del lato più lunga.
Imburrato uno stampo a ciambella e adagiate il rotolo, lasciate lievitare un altra volta (io ho fatto delle mono porzioni ).
Infornate a 200 gradi per 40 minuti ma prima spennellatelo con del latte.
Virgy
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