Un tortino dal cuore caldo adatto per chi è intollerante al lattosio, vegani e vegetariani.
Perfetto per una coccola nelle giornate piovose.
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 ml latte di riso se preferite anche la vaccino.
- 3o g di cacao amaro
- 60 g di zucchero
- 30 g di olio di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- aroma all'arancia (facoltativo)
- Panna montata qb ( ottima anche quella di soia)
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte. Appena si sarà sciolto il tutto incorporate il resto degli ingredienti precedentemente mischiati insieme.
Amalgamate energicamente. Distribuite il composto in una teglia per muffin precedentemente oleata/ imburrata e spolverata con cacao.
Infornate a 180 c per 12 minuti. Servite tiepidi con un ciuffo di panna.
Buon appetito!
Virgy
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