Ingredienti
- 300 g di farina 00
- un tubetto da 170 g di latte condensato
- 130 ml di latte
- 30 g di burro morbido
- ½ bustina di lievito di birra secco
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un tuorlo e poco latte per spennellare
Preparazione
In una ciotola disponete la farina a fontana insieme al lievito secco.
Unite il latte condensato alla farina l' estratto di vaniglia e il pizzico di sale e il latte e impastate.
Continuate ad impastate e unite per ultimo il burro morbido a pezzetti.
Impastate finchè otterrete un impasto morbido ed elastico, che si stacca facilmente dalle mani. Coprite e fate riposare 10 minuti circa.
Spolverate il piano con poca farina e stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare. Date qualche piega a tre, poi formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con pellicola e fatela lievitare per almeno due ore in un luogo asciutto.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto del mattarello in un rettangolo di circa 40 x 25 cm. Con un coltello affilato tagliate il rettangolo a spicchi con una base di circa 10 cm e arrotolateli dal lato largo verso la punta.
Sistemate le brioche sulla leccarda del forno e fate lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno a 180 °C. Spennellate i cornetti con un tuorlo d’uovo miscelato con 2 cucchiai di latte e infornate per circa 25 minuti.
Buon appetito!
Virgy
Scrivi commento