I muffin sono dolcetti anglosassoni simili a un plum cake caratterizzati da una forma a cupola. Si preparano in tantissime e diverse versioni, sia dolci che
salati.
La ricetta di oggi è veloce e golosa!
Ingredienti: per 6 muffins grandi
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 2 cucchiaini mezzo di lievito in polvere
- 2 cucchiai di di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- 130 g di di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 120 g di yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco)
- 185 ml di latte
- 90 g di burro
- zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Spennellate uno stampo largo da 6
muffins con burro. Setacciate la farina, lievito e il cacao e unirli
in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato e
mescolare. Fate una fontana nel centro.
Aggiungete al' impasto l'uovo leggermente sbattuto lo yogurt, il
latte e il burro sciolto in una sola volta e mischiate finchè si
amalgama bene. Con un cucchiaio, versate l'impasto negli stampini.
Cuocete per 15 minuti circa finchè l'impasto non diventa compatto.
Sfornate e quando saranno freddi, spolverateli con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Virgy
Scrivi commento