La pasta frolla montata è un'ottima alternativa alla pasta frolla classica.
Questa è una versione diversa, e come vedete dalla foto il risultato è “delizioso”. Con l’aggiunta di cacao si ha un’altra variante. Insomma, in pochi minuti si possono ottenere dei biscotti da accompagnare ad un tè pomeridiano, o coccole finali per un buon caffè.
Ingredienti:
- farina 100 g
- 2 uova grandi
- amido di riso 100 g
- burro ammorbidito 230g
- zucchero a velo 85g
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Aromi ( vaniglia. arancia, limone)
- Pizzico di sale.
Preparazione
Prima di tutto accendiamo il forno a 250°.
In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito insieme allo
zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5
minuti, fino ad avere una crema montata. Aggiungere l'uovo e la scorza
d'arancia grattugiata (o gli armo vari) e sbattere fino a quando
l'uovo sarà bene incorporato.
Unire la farina e l'amido di riso mescolata con il lievito e il sale
poco per volta mescolando con un mestolo dal basso verso l'alto.
Prendere una sac a poche o una macchina per biscotti e riempirla con
il composto. Dare forma ai biscotti su una teglia del forno ricoperta
di carta da forno.
Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare la
temperatura a 200° e cuocerli per 10 minuti circa, controllateli
sempre durante la cottura, non devono essere troppo sbiaditi ma
neanche troppo coloriti :D
Io gli ho fatti anche al cioccolato sostituendo un po' di farina con il cacao.
Virgy
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