La Fattah è un piatto molto popolare in Medio Oriente, ma si differenzia da un paese all'altro, E' una combinazione di riso, pane e carne di qualsiasi tipo. Oggi vi mostrerò come fare la versione egiziana della Fattah che ha la carne (cosa di manzo in questo caso) come la componente proteica.
Ingredienti:
- 600g di riso
- 6/8 friselle
- 2-3 kg di carne ( io ho usato la coda di manzo)
- Per la salsa:
- 2 spicchi d'aglio tritati.
- 1 cucchiaio di burro.
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
- 750g di salsa di pomodoro.
- 2-3 cucchiai di aceto bianco
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa Lessate la carne e il riso.
Per la salsa:
In una casseruola a fuoco medio sciogliete il burro, rosolate l'aglio quindi sfumatelo con l'aceto e poi aggiungete la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro il sale e pepe.
A questo punto assembliamo il piatto. In una pirofila formate uno strato di friselle precedentemente frantumato, aggiungete un po' di brodo a finche' le friselle si saranno ammorbidite, poi aggiungete tutto il riso formando un bello strato e anche questo bagnatelo leggermente con il brodo. A questo punto aggiungete la salsa e in fine i pezzi di carne.
Servite ancora caldo.
Buon appetito!
Virgy
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