La Besara è un piatto tipico della cucina egiziana. E un piatto a base di fave economico e nutriente. Perfetto anche per vegetariani e vegani.
Ingredienti
250 grammi di fave sbucciate e secchi (ammollate in acqua per una notte)
Olio d'oliva 1/2 tazza
1 grossa cipolla, tritata finemente
3 cucchiaia di coriandolo fresco
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di menta secca
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di coriandolo secco
Olio d'oliva,
Procedimento:
In una pentola aggiungere le fave e coprire completamente con acqua e uno spicchio d'aglio . Coprite la pentola e cuocete il tutto a fuoco medio per circa un'ora.
Nel frattempo, in una padella aggiungere l'olio d'oliva e le cipolle l'aglio tritato e il coriandolo secco e fate soffriggere per circa 10 minuti, fino a che diventino marrone-dorato.
Dopo che le fave siano completamente cotti, aggiungere il coriandolo fresco , sale, pepe, il composto di aglio e cipolla , la menta e mezzo bicchiere di acqua e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere impasto denso e cremoso.
Impiattate e servite con del pane caldo tipo pita.
(io ho tenuto un po' di cipolla da parte per decorare il piatto)
Virgy
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