La key lime pie è una torta originaria delle isole Keys della Florida dove esistono numerose piante di lime, piccoli limoni tondi, duri e dalla scorza di colore verde scuro.
ll succo di lime viene utilizzato per preparare questa particolare torta dalla base di biscotti sbriciolati e dalla farcitura realizzata con latte condensato, tuorli e succo di lime.
Ingredienti
BASE:
- 150 gr di biscotti digestivi sbriciolati
- 30 gr di zucchero
- 85 gr di burro fuso
RIPIENO:
- 4 grandi tuorli d’uovo
- 400 gr di latte condensato zuccherato
- 120 gr di succo di lime
- 1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
- 240 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- Guarnizione di meringa:
- 4 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Per la base:
frullate i biscotti poi unite lo zucchero ed il burro fuso. Versate il composto nella teglia imburrata precedentemente, pressatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio. Infornate la base per 10 minuti a 190°C.
Per il ripieno:
Montate i tuorli e aggiungete gradualmente il latte condensato e continuare a lavorare fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero . Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene. Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C.
Per la meringa montate a neve gli albumi con lo zucchero, applicatela sulla torta dopo 10 minuti di cottura quindi continuate a cuocere per altri 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando il dolce si sarà completamente raffreddato potete servirlo ai vostri ospiti.
Buon appetito!
Virgy
Consiglio della mamma: se non vi piace la meringa potete guarnire la torta con la panna montata (250g di panna con 2 cucchiai di zucchero). Lasciate raffreddare completamente la torta e guarnitela con la panna pochi minuti prima di servirla
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