Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 200 g di Biga (vedi ricetta sopra)
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 230g di olio evo
- 25 g di lievito di birra sciolto in poca acqua
- 30 g di sale
- Olive nere o pomodori secchi qb.
Procedimento:
Impastate la farina con la biga, aggiungete l'acqua il miele e continuate a impastare, aggiungete l'olio a filo e poi il lievito sciolto in poca acqua.
Unite alla fine il sale e amalgamate bene.
Copritelo e lasciatelo lievitare per 60 minuti in un posto al caldo.
Tritate bene le olive o i pomodorini e uniteli all'impasto.
Impastate il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Stendete l'impasto dandogli forma di un rettangolo, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e copritelo e fatelo lievitare per 60 minuti. Con una rotella tagliapasta tagliate dal lato corto tanti bastoncini di olive nere e di pomodori secchi. Tirate leggermente i bastoncini e poneteli su una teglia rivestita da carta da forno, disponeteli distanziati tra loro e lasciateli lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno a 200 C per 10 minuti.
Buon appetito.
Virgy
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