l a gaufre, nota come wafel e waffle, è un dolce a cialda , croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto goffrato
Servito con zucchero a velo, marmellata panno o con la famosa Nutella!
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 g di burro, fuso
- 180 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- 185 ml di latte
- marmellata qb
- cioccolato spalmabile qb
- zucchero a velo qb
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e in una capiente ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati insieme . Unite ai tuorli il burro fuso stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto .
Montate a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro. Eseguite questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi . Aggiungete al composto anche la farina setacciata, il sale e i semi della bacca di vaniglia, poco per volta , sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo .
Prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastra è calda spennellate le piastre con del burro fuso . Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato .
Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi accompagnandoli come preferite con marmellata, panna o Nutella!
Buon appetito!
Virgy
Consiglio della mamma: ricordate che gli albumi devono essere a temperatura ambiente per montare bene!
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