Ingredienti:
Per la pasta brioche:
- 500 g di farina forte
- 80 g di latte intero fresco
- 15 g di lievito di birra
- 180 g di uova
- 70 g di zucchero semolato
- 15 g di miele
- 160 g di burro morbido
- 8 g di sale
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la farcia:
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo
- vaniglia
- 50 g di zucchero a velo per spolverare.
Preparazione:
Impastaste la farina, il latte, il lievito, le uova, il miele e lo zucchero semolato. Quando l'impasto è ben liscio, elastico ed omogeneo, incorporate poco alla volta il burro a pomata e quando è completamente assorbito completare con il sale, la scorza di limone e la vaniglia. Lasciate raffreddare bene in frigorifero il panetto coperto bene da pellicola.
Nel frattempo preparate la crema di burro lavorandolo con lo zucchero a velo, e la vaniglia, fino ad ottenere una crema bianca.
Togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 2,5 /3mm , spalmate sopra la crema di burro e arrotolare ad ottenere un cilindro.
Fate raffreddare nuovamente, quindi tagliatelo a rondelle dello spessore di 4cm.
Mettete le rondelle in una tortiera. Fate lievitare fino a raddoppio del volume e poi infornare a 180° per 20-25 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare bene, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!
Virgy
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