Una torta di mele diversa dalle altre cremosa e croccante allo stesso tempo. Perfetta per una merenda domenicale con gli amici
Ingredienti:
Per l'impasto
- 400 g farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 1 buccia di una arancia non trattata
Per il ripieno
- 1 kg di mele
- 100 g di zucchero
- succo di 1/2 arancia
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliamo a pezzi grossi, mettetele in una pentola e unite il succo d’arancia, lo zucchero . Fate cuocere per 30 minuti. Nella ciotola mettete il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero e montate. Aggiungete il lievito e le farine setacciate, amalgamate ancora e aggiungiamo un po’ alla volta il latte a temperatura ambiente, continuate ad amalgamare e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata. Solo alla fine aggiungete gli albumi montati a neve. Versate metà del composto nella teglia da 28 cm imburrata ma a cui abbiamo aggiunto il pane grattugiato ,aggiunge la purea di mele e e coprite con il resto dell'impasto. Cospargete con dello zucchero. Infornate a 175° C per 35 – 40 minuti.
Buon Appetito!
Virgy
Virgy
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