Kahk sono dei biscotti egiziani, è un dolce speciale che viene associato alle le occasioni felici nelle tradizioni egiziane. Questi biscotti fanno venire acquolina in bocca. I musulmani li preparano per la festa del Eid-el Fitr, che viene dopo il Ramadan . I cristiani li preparano per Natale e Pasqua. La parola "kahk" indica biscotti o biscotti in lingua araba. Questi biscotti vengono fatti anche in altri paesi del Medio Oriente, Spesso vengono fatti con semola e vengono chiamati "Ma'amoul" e farcito con i datteri. Kahk è di solito pieno di Agameya (speciale ripieno di miele), noci, pistacchi, o semplicemente non ripieno e coperto di zucchero a velo.
Ingredienti:
- 400g di farina 00
- 290g di burro chiarificato.
- 85g di latte
- una bustina di lievito di birra liofilizzato o 25g di lievito di birra classico
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di sesamo.
- Zucchero a velo qb
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro chiarificato fino a quando non comincia a sobbollire. In una ciotola unite la farina la cannella e il sesamo e mescolate bene, formate una fontanella e con molta attenzione versate poco alla volta il burro fuso al centro e amalgamate con un cucchiaio di legno.
La miscela sarà acquosa in un primo momento, ma continuate a mescolare e lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
Nel frattempo sciogliete lo zucchero e il lievito nel latte caldo.
Quando il composto di farina si è raffreddato, sgretolatelo con le mani. .Aggiungete il latte e mescolate bene con le mani fino a formare una bel impasto. Lasciatelo per un' ora.
Formate dei biscotti facendo delle palline leggermente schiacciate e se volete decorateli con la forchetta.
Infornateli a 180 c per 20 minuti, devono essere leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo.
Serviteli alle amiche con un buon tè e in pochi minuti vi sembrerà di essere in medio oriente. :)
Buona appetito!
Virgy
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