Basbousa è una torta di semolino popolare in Medio Oriente, anche nei paesi lungo le coste del Mediterraneo orientale come Grecia Turchia Israele ecc... La torta in sé non è troppo dolce, ma è intrisa di uno sciroppo di zucchero.
E' molto famosa anche la sua variante con il cocco.
E 'molto facile da preparare, e soprattutto si può preparare con largo anticipo, perfetta quando si ha ospiti!
Ingredienti:
400 gr di semolino
133 gr Zucchero
2 cucchiaini
90 gr di farina di cocco
170 ml di burro fuso
237 ml Yogurt al naturale (2 vasetti)
2 cucchiaini estratto di vaniglia
Sciroppo:
400 gr Zucchero
470 ml Acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Unite lo zucchero,l' acqua e il succo di limone. Fate bollire per 10 minuti mescolando bene.
Unite tutti gli ingredienti per la Basbousa e mescolate bene.
Trasferire l'impasto in una teglia imburrata.
Livellate la pastella poi fate riposare frigo per 1 ora.
Decoratela con le mandorle le mandorle.
Cuocetela in forno preriscaldato per 40 minuti a 180° C.
Versate lo sciroppo sulla parte superiore del Basbousa caldo poi cuocere per altri 15 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Virgy
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