Questa versione profumatissima di caprese al limone è adatta sia alle persone intolleranti al glutine sia a chi è intollerante al
lattosio
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 4 uova
- 1 limone grattugiato
- 160 g di zucchero
- 120 g olio o se preferite 150 g di burro
- 30 ml di limoncello 1 bicchierino
- 70 g di fecola di patate o amido di mais
- 8 g di lievito per dolci mezza bustina
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi.
Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma gli albumi.
Riprendiamo i tuorli e aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo l'olio ( o burro fuso), il limoncello e la fecola/maizena poco per volta.
Montiamo fino ad ottenere un bel composto omogeneo, per ultimo uniamo il lievito. Uniamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola per mantenere il composto spumoso.
Alla fine aggiungiamo la farina di mandorle poco alla volta. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarla tutta.
Prendiamo una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Versiamo l'impasto nella tortiera.
Inforniamo a 180° in forno statico o 170° in forno ventilato, la cottura è di 40 minuti.
Al termine sforniamo la torta e aspettiamo qualche minuto.
Quando la torta sarà fredda decoriamo con zucchero a velo e fettine di limone. Buon Appetito!
Virgy
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