Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero grande
- 1 tuorlo grande
- 80 g di olio di semi di arachidi o olio di oliva leggero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone buccia grattugiata
- 300 g di confettura
Procedimento
In una terrina uniamo lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo e mescoliamo. Uniamo man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostiamoci su una spianatoia e impastiamo con le mani e formiamo un panetto . Dividiamo il panetto in 4 parti.
Stendiamo il primo panetto in uno strato sottile di circa 4 mm e rivestiamo uno stampo a cerniera da 18 cm precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherelliamo la base e mettiamo un po' di marmellata senza esagerare lasciando i bordi liberi. Stendiamo il secondo panetto bucherellato e mettiamolo nello stampo, alziamo e schiacciamo leggermente i bordi, farciamo con marmellata. Stendiamo il terzo panetto, bucherellato e mettiamolo nello stampo, farciamolo con marmellata. Abbassiamo l'eventuale bordo e decoriamolo a piacere con strisce oppure usate la formina che più vi piace e formate cuori o fiori . Mettiamo la crostata in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° forno statico nella parte bassa del forno per circa 40 minuti, fino a quando è dorata. Facciamo raffreddare.
Buon appetito!
Virgy
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