Perfette quando avete vogli di frittelle e avete poco tempo!
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 150 ml Acqua
- 150 ml di latte scremato
- 2 cucchiaini di Zucchero
- 16g Lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaino Olio di semi
- 1 pizzico Sale
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero semolato per decorare
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto
Aggiungete a filo l’acqua e il latte a temperatura ambiente e in fine l’olio.
Amalgamate il tutto per qualche minuto e in poco tempo otterrete un impasto liscio e sodo. Potete preparare l’impasto anche a mano, lavorando prima gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastando sul piano di lavoro. Potete utilizzare anche un robot da cucina. Fate come fareste l’impasto della pizza !
Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e copritelo con una scodellina al contrario e lasciate riposare l’impasto 10 minuti.
Ricavate 12 palline da 70 g Prendete ciascuna pallina e schiacciatela con i polpastrelli in modo da appiattirla. Lasciate il bordo più spesso e l’interno più sottile. Fate lo stesso con le altre palline.
Mettete a scaldare l’olio. Friggete le frittelle . Passate le vostre Frittelle veloci nello zucchero
Buon appetito!
Virgy
Scrivi commento