Biscottone inzzupposo
I biscotti inzzupposi sono perfetti per la prima colazione, perfette per l inzuppo nel latte o nel thè e nella cioccolata per i più golosi
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 di olio vegetale o 120 di burro fuso
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 12 g ammoniaca per dolci
- 80 g di latte
- 600 g di farina
Procedimento:
In una ciotola unite le uova , lo zucchero, il latte, la vaniglia e l'ammoniaca, lavorate e poi aggiungete un po alla volta la farina.
Impastate bene, formate un panetto bello morbido, lasciate riposare 15 minuti.
Preparate un piatto con lo zucchero e una teglia.
Prendete un pezzo dell'impasto e date forma ai biscotti ( io ho fatto dei bastoncini di 10/15 cm).Passateli nello zucchero e metteteli nella teglia.
Infornate a 170c per 25 minuti.
Buon appetito!
Virgy
I consigli della mamma: potete usare il lievito per dolci al posto dell'ammoniaca ma il risultato sarà differente perchè l ammoniaca rende i biscotti pù' friabile.
Potete sostituire il latte con latte di soia/riso/avena/mandorle non zuccherato per rendere la ricetta vegana. In fine per renderli più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato (200 g).
Virgy
Scrivi commento